Анна Ахматова читает стихи

Голос тих, монотонен и прочен,
Ни акцентов, ни пафоса нет,
Не ругает судьбу, не пророчит,
Извлекает из прошлого свет.

Говорит сокровенное слово,
Будто найдено здесь и сейчас,
Созидает упрямо, рисково
И сердца в унисон ей стучат.

Прошагала навстречу потерям,
Но сумела преграды прорвать,
Голос Анны лучист и уверен,
Если выжила, значит права.


Рецензии