Я люблю, когда ты дышишь рядом,

Я люблю, когда ты дышишь рядом,
Знать, что каждый шорох – это ты,
И когда ты меряешь наряды,
И когда колдуешь у плиты;
Я люблю в копну волос уткнуться,
И покой в их буйстве отыскать,
И губами к шее прикоснуться,
Чтобы их не скоро оторвать.
Я люблю твоих словечек колкость,
Их непредсказуемый накал,
А ещё – смотреть в глаза подолгу,
Словно их впервые увидал,

Чтоб, когда слеза в них набухает,
Поцелуем тут же осушить,
И когда в них молния сверкает,
Грозовые тучи разрядить,
И когда улыбка в них играет,
Свет её поймать и сохранить,
А когда усталость их смыкает, -
Их сквозь веки видеть и любить.

У картины за стеклом холодным
Ключ к секрету тщетно я искал.
Тайну глаз загадочной Джоконды
Я - в твоих - нашёл и разгадал.


Рецензии