Душа

Птица ринулась вверх и
Крылом зацепила влетевшую Душу.
Испугавшись Душа замерла.
Ангел молча подал ей холодную руку
Начинал разговор не спеша.

Ты Душа не должна была дом свой покинуть
Но сегодняшний грех за тебя все решил.   
Если б птица тебя не задела случайно,
Ты должна уже возле Ворот говорить.

Поклонилась Душа:Ангел мой не оставь!
Помоги! Знаю грешная я.
В церковь мало ходила и молитвы творила
Как могла, я грешна.
Деток малых растила и хозяйство блюдила.
Мужа мало любила.Я грешна.

А не стало его, всё вокруг опустело ..
Я его отпустить не смогла, не сумела.
А сегодня, во сне, я любила его
И счастливой была, я грешна.
Ангел руку убрал, улыбнулся, сказал:
Возвращайся обратно на  землю.

И летела душа,трепеща, слезы радости пряча.
И не знала она, что там у Ворот,
Муж умерший, безудержно плача,
Умолял отпустить. И услышал Господь...


Рецензии