Исповедь Грёзоголика

          1
Когда туман в горах
И голова в тумане,
И корчится душа
От свыше посланных страданий,
Мой мозг
отказывается
и мыслить,
и творить.
Стремится он к спокойствию,
подобному нирване –
К лезвийно-острой  грани,
На коей
 суть одна
слов разных –
БЫТЬ –
НЕ БЫТЬ.

          2
Что алкоголь
И Что наркотики?
Без них я окажусь
Хоть в Африке,
Хоть на Чукотке,
Или на островах,
Где нежатся
Морские котики,
И даже
На неизвестной астрономам
Обитаемой Звезде,
Где
 Справедливость
 излучает радость,
словно Свет,
Где Sapiens не знают  мук от социальных бед
И обретают Счастье
В Познании и в Творчестве,
в Любви и в Созидательном  Труде...
Там оказаться хочется,
Где нет Вражды, Войны -
Всех проявлений Окаянства,
Где все едины и равны  -
И пастыри, и паства.

         3
Жалею я поклонников
и АЛКОГОЛЯ, и НАРКОТИКОВ.
Перестают  БЕЗ НИХ
Существовать  для  Мысли
ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО,
Пронзая их, бывает там и тут – ВЕЗДЕ.
Став вездeсущей,
Мысль  -
и в прошлом, и в грядущем.
И Тайны для неё
Свои теряют  постоянства
И предстают во всей
ПРЕКРАСНОЙ НАГОТЕ.
Мой Дух блаженствует
На взятой ВЫСОТЕ.
Он надо мною шефствует,
Когда я вдруг в беде.

           4
Мне удаёт-ся  -
Это СЧАСТЬЕ! -
Совершить такой  ПОЛЁТ
При полной,  чистой  трезвости УМА.
Не создадут ему препятствий
Ни быт,
ни беды,
ни тюрьма.

Кто в состоянии бывал таком,
Надеюсь, тот
Меня поймёт.
Хочу, чтоб он мне стал знаком.

                02.12.19   Гагра


Рецензии
Я тебя понимаю, дорогой друг! Ты прав, Влад, такие полёты - счастье. Путешествовать во времени и пространстве и наслаждаться этим в полной мере можно только, имея в душе чистые и светлые помыслы,- и это у тебя имеется.
Творчество, созидательный труд, познание и любовь... Это всё, что нужно. Удачи!
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   07.12.2019 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг, за добрые слова и пожелания.Пока дышим, мы ещё полетаем,
открывая чудеса бытия и красоты русского языка.Полётов вдохновения!!!)))

Владимир Мироненко   08.12.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.