Мимолётность

Я буду там, где нет дорог -
В глубинах неба, где уж поздно плакать,
Там мыслей ход холодных строг,
А мы с тобою - исчезающая память.

Там нет малейшего тепла,
Лишь свечи в церкви на каноне тают,
И проступает, обнажаясь, никогда,
Прервав уже скучающую старость.

Но то что будет – это не беда,
Проблема в том, что мы теряем время,
Минутных дел, заполнивших года -
Вот всё сжирающее бремя.

Спешите жить – обратно не вернуться,
И наслаждайтесь мимолётностью земной,
Мгновенье дорого мне милая с тобой,
Когда ещё мы можем прикоснуться

02.12.2019


Рецензии