Я живой

Я жив пока немеют пальцы,
Пока болит и ноет зуб,
Пока с косою ищет пяльцы,
Чтоб натянуть мой тощий труп.

Я жив на зло быть может этим,
А может тем, кто разберет,
Пока живем- мы людям светим,
Хотя судьба нас туго трет.

Я жив пока, спасибо детям,
Что свет горит в моем окне
И в книге все это отметим,
И скажем нет гнетущей тьме.

Я жив пока, пусть гонит ветер
В даль кучу смятых облаков,
Я жив и в этой жизни метил
Освободиться от оков.

Но так судьба распорядилась,
Взвалив на плечи жизни крест,
Я жив и мать бы мной гордилась,
Что подсогнул души протест.

Я жив пока, всем бренным телом
Пытаюсь мир опять понять,
Но мой вопрос начертан мелом,
А дождь его уж хочет снять.

Я жив, спасибо умудренным
И святым людям по святцам,
Спасибо всем, всем, всем влюбленным
И нашим праведным богам.


Рецензии