Свечи падая не жгутся

Свечи падая не жгутся,
Гасят свет в твоем окне,
Кони опрометь несутся,
Только звон копыт извне.

Вечер тоненько струится,
Заставляя погадать,
Девкам за полночь не спится,
Стали суженового звать.

На лампаде блеклым светит,
Запах стелется елей,
Дух полночный в сердце метит
Здесь кому- то из друзей.

Тихо ходит кот на печке,
Только светятся глаза,
Даже слышен звон на речке
И как катится слеза.

Разухабисто аукнет
Где- то треск у кромки льда,
Домовой девченкам стукнет,
Испугает всех балда.

В полумраке полубелым
Лица светятся девчат,
Губы смазанные мелом,
Зубы белые стучат.

Но дорожечка к познанью
Светит тусклою свечой,
Карт разложенных к дознанью-
Где же суженый- то мой?

Где же суженый, мой милый,
Карты ровненько лежат,
Вот валет бубей постылый
На тебя бросает взгляд.

Девки за полночь гадали,
Святки светятся в ночи,
Впереди, они узнали,
Жизни счастия ключи.


Рецензии