Израстание

Израстание

*
…рябиновой кисти 

Тепло уходит на Запад,
Мы, – с холодом, – на Восток.
 Хрипя от надсады -
 Брести, разгребая песок

Снега. За большее - меньше,
За небылью - следует быль,
Дорогу проложат пешие,
И верстовые столбы

Проставят
Среди одиночеств
Из ряда – в соседний ряд
Необладатели отчеств
Небезымянно стоят

Спокойно, навек, удивлённо…
За кистью рябины таясь
Молчанием заговорённых
В тождественности устоясь

И я
За последней ягодой
С ущерблинкою на краю
Словами
Их
вспоминаю
Несказанную Речь…


*
…васильки

По’ снегу васильки
По первому, недорастаявшему
С окаёмкой гусельки  -
Изморосью давешнее

Звуков рассогласие –
Треньканье нестройное
Где же ладовластие
Чудно-звонко скроенное

Из сине-синёных
Бликов придорожных,
Из соговорённых
Шёпотов, накрошенных

Шорохами, шумом,
Суматошным говором
Что кружит и вьюжит
Забелённым сонмом

По’ снегу васильки
Посинее неба…

Скрошенные угольки
Да зима без хлеба.

***

… зелёные пятна листьев

Опрятываюсь глазами:
Светом исполнена
Любая точка
Оглушительно-безмолвного
Кусочка
мира
(dum spiro)

Забыл выключить зелёные липовые кружочки
И контуры
цвета света,
составляющие их внешнюю оболочку

А там – внутри –
Все, кто свят и утешен
      
А я...
А я
Близорук
И грешен.


Рецензии
Очень понравилось, спасибо.

Алиса Рекс   04.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень...

Юрий Кабин   06.12.2019 21:41   Заявить о нарушении