Мы дети погибшей страны...

Мы – дети погибшей страны –
Безродное пёстрое племя:
Спасительным мифам верны
Про наше минувшее время.

Наш лозунг предельно простой:
«Из мира, что строили деды,
Долой тиранический строй!
Даёшь из него лишь победы!»

Мы первыми были вон там!
Мы этих и тех победили!..
И пьяными лезем в фонтан
За наши счастливые были.

Нам кажется: будто бы мы
К свершениям этим причастны,
Не чувствуя всей глубины,
Не зная насколько несчастны!

Мы их за ошибки клеймим,
Пристроиться мысля при этом
К заслуженно давшимся им
За эти ошибки победам.

Мы просим величья взаймы,
Раз в год тормоша ветеранов,
Но – как лилипуты все мы
На фоне таких великанов!


Рецензии