Из написанных рецензий

Луна с небес
глядит
так холодна -
далёкая
пустынная
планета.
Ты далеко,
мне непонятно,
где ты?
Метель успеет
замести следы,
и не найти
пути уже
друг к другу.
Зима скуёт
остаток
дней во льды.
Как выбраться
из замкнутого
круга?


***

Когда в стихах звучит душа -
издёргана, обнажена,
порою и обожжена,
звучит она и не смолкает,
звенит в ней тонкая струна,
натянута и взведена -
как остриё судьбы она -
в словах исторгнутых сверкает...

***

Кому-то хватит ванны
для нирваны.
Поэту - небо,
звёзды подавай...
Ночь, перед ним
все тайны открывай!
Душа летает,
как это ни странно...

***

Вот так бывает:
бес стучит в ребро,
и разум улетает
вдаль немедля.
Преданье это
словно мир старо:
любите ровню
и - с небес на землю!

***

Устрой мне колыбель,
волшебная метель,
и снежные цветы
вплети в мою постель,
качают пусть меня
могучие ветра,
и навевают сны
до самого утра.
Пусть на небе звезда
заблещет в вышине,
и чистая мечта
проникнет в сердце мне.


Рецензии
Метель тебя
качает в колыбели
и снится сон
прекрасный, чистый,
белый,
поёт синица в нём
о Коктебеле...

Влад Норманн   02.12.2019 13:08     Заявить о нарушении
О Коктебеле
точно - только сны,
эх, на работе
уцелеть бы
до весны )))

***

Влад, спасибо!

С улыбкой,
Наталья

Наталья Осенева   02.12.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.