Доверие

С утра гуляю в неглиже
По старенькой избе. 
Могу позволить. Я уже
Принадлежу себе.
Себе одной. Пока ещё
Нет опыта скучать,
И жизнь рисуется общо,
И есть простор мечтать.
Есть время перезапустить
Судьбу на новый лад,
Ведь если снова надо жить,
То лучше жить впопад.
Впопад и, главное, умней!
Доверия не тронь!
Его в запасниках скорей
Держи, как к счастью бронь.
Доверие - входной билет.
Пока жив корешок,
Исследуй, чей приоритет
Твой переплюнуть смог.
Удобно ль рядышком, не жмёт?
Слагается ль волна?
И сознаёшь ли наперёд,
Что ты ему нужна?
Что рядышком не пустота,
Не мальчик, не нарцисс,
А зрелых мыслей простота,
Согласная  на «мисс»,
На мисс, на миссис, наконец.
Как ты себя подашь.
Люби сама, как тот Творец,
Что создал твой типаж.
В одни ворота забивать –
Нет смысла для голов.
Доверилась – пора взлетать,
Пора лепить свой кров.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Нина! Мудрое и жизненное.
С теплом

Светлана Доровских   03.11.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.