Грустно, грустно, одиноко...

Грустно, грустно, одиноко
На душе моей тоска,
И волнительное что-то
Без начала и конца.

Нет ответов на вопросы,
Нет надежды, суета.
Только мнимые заботы,
Да на сердце пустота.

Всё пустое в этом мире:
Безразличие и ложь.
Грабят сильные в мундире,
А у слабых лесть, да дрожь.

На богатых нет управы:
Строят храмы и дворцы,
Кто беспомощны - не правы,
Как прислуга и гонцы.

Правды нет, всё продаётся,
За забором мир скупой,
И богач за ним трясётся,
Скоро час наступит твой …

Бедный мир поднимет лапу,
Русь святую защитит:
За грабёж и за растрату
От воров освободит.

Сердце снова бьётся звонко,
Так за правду можно петь
Дайте меткую винтовку,
Чтоб за счастье умереть.


Рецензии