Монолог о диалоге

Есть три типа разговора:
Первый - просто поболтать,
Бездумно обсудить погоду,
"Как дела?", - спросить, узнать

Всё то, о чем неинтересно,
Чтоб не осталось тишины,
Что будто бы скалой отвесной
Гнетет людей других умы.

Второй же есть повествованье,
Весёлый жизненный рассказ.
Историй выкладка, познаний,
Со сдобой скорченных гримасс.

Уже по-лучше "поболтать",
Но все же есть одно несчастье -
Таких событий наклепать
Не выйдет много... Безобразье!

И третий тип, что самый лучший -
То философский концентрат,
Где все абстрактно о насущном.
В беседе пишется трактат.

И в ней не станет вдруг дилеммой
Как тишину обогатить,
Ведь в ней ты думаешь над темой,
А не над тем, что обсудить.
_____________________________

Люди не терпят тишины.
А в особенности те, кто не умеют говорить.


Рецензии