Я не была на войне

Не была я на той войне,
Не ползла я по минному полю,
Не пила я из кружки железной
Военную горькую долю.
Пулемётом стучала война
Каждой книгой и каждой строкой
О жестоких боях,
Об убитых в полях
И о тех,
Кто уже не вернётся домой.
Не делила ломоть
Ленинградского хлеба
И не видела
Страшного черного неба,
Не кричала в плену
За колючим забором,
Не смотрел полицай в меня
Черным затвором.
Но живёт это всё
Не смотря на года
И хочется хлеб
Увезти иногда
В город,
Который тогда умирал
И солдату помочь,
Что под пули шагал.
Жаль, что я не могу
Жаль, что мне не дано
Это было давно!
Это было давно!
Помните!
До последнего дня
Последнего ветерана
Будет болеть в нас
Военная рана.
Мира живым!
Мира планете!
Пусть будут счастливы
Внуки и дети!


Рецензии
Мурашки по телу от таких строк. Наталья, спасибо за память, за глубокое понимание, сопереживание и за слог, конечно.

Людмила Бугрова   03.09.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.