Flammeum. Муса Джалиль

IC.XС.NIKA

МУСА ДЖАЛИЛЬ

Жить! Чтоб сердца
           предвечным ударом
Сил Отчизне
           прибавить в бою.
 
Муса Джалиль

Погибал соловушка-соловей
На печаль-сторонушке, на моей,

Где в снегах лазоревых, до зари,
Красные купаются снегири.

Я тебя, соловушка, разбужу,
На колени к Матушке положу.

Ты, живое солнышко, огонёк,
Сердцем бы родимую поберёг.

Полети, соловушка, полети,
На ладони Матушке посвети.

А сверкнёт палящая боль-стрела,
Распластай горящие два крыла,

Мой сынок, соловушка-соловей!
На печаль-сторонушке, на моей,

Где в снегах лазоревых до зари
Красные купаются снегири.

24 октября 2002 г.


Рецензии