Молчание

Пророчу тихим шагом ураган,
Молчание под шквал аплодисментов.
Без клавиш установленный рояль –
В душе моей один из инструментов.

Вода в стакан стекается ручьём
Из-под золы оставленной картины,
В ней пели песни люди без имён,
Посланники всемирной паутины.

В стакане ждёт кристальная вода,
Ее я пью все тише и безмолвней.
Градация оттенков такова:
Чем ты счастливей, тем тебе спокойней.

И каждый звук, не выданный тобой,
Молчание, как часть эксперимента –
Искусство, порождённое молвой,
Где ты – один из главных инструментов.

Не надо делать в целом ни-че-го,
Придумают твой образ люди сами.
По сути важно только лишь одно,
Какой ты в сердце за семью замками.


Рецензии