Злата Майя

 
Рожденная в лучах златой звезды,
Отцом которой был великий Святогор.
Нарек он Майей дочь свою,
И ей был уготован был путь великий,
Стать праматерью для всех славян.
Кощей могучий стал ей дедом,
В дядьях верховный бог Сварог.
У Златы Майи были сестры,
Известные под именем богинь плеяд.
У каждой было свое царство
И каждая народу матерью была.
Искусной Майя стала мастерицей,
А вышивала чистым золотом она.
И первым вышила узором Солнце.
Вторым узором - Светлый Месяц.
А третьим - часты звезды вышила она.
Но в деве сила была также,
И меч в бою могла держать она.
А если надо в поле биться,
Способна на врага пустить коня.
Ей мужем стал Даждьбог прекрасный
И сына подарила Бога Коляду.

29.09.2019


Рецензии