О чем плачут иконы

Поистерлись слова,
Поистратили смысла,
И в церквах образа,
Нас уж больше не слышат.

Огрубели сердца,
Души остекленели,
Что ж предали Творца,
Люди мы, в самом деле?

Лишь грызня и обман,
Позабытая совесть,
Жизнь, как страшный роман,
Как печальная повесть.

Это, вовсе, не жизнь,
Отрезвитесь, очнитесь!
И воскреснете вы,
Как задумал Мыслитель.

Он спослал нам Любовь,
Даровал нам Спасенье,
Жизнь отдал на кресте,
Иль напрасны мученья?

Ухмыляется бес,
В души наши вселившись,
И катится слеза
По иконе Пречистой…


Рецензии