Разговор с тобой

Кто-то привык молчать
Кто-то тихонько плакать
Пряча бисер роняемых слёз
Катящийся по щекам па пол
Кто-то ведёт свой дневник
Облегчая ношу «вчера»
Кто-то срывается в крик
Ребёнок понимает – игра
Пятничная модель –
Привычка, назойливый паттерн
За ним чистота сердец…
А с ней – раны бинты палаты…
Время – лекарь нашей судьбы –
Путешествие в стороны света…
Порой нужно по колено войти
В зиму чтоб чувствовать лето…
Чертит кардиограмма штрих
Мерно-взволновано сердце…
Буквы падают в неровный стих
Я из тех, кто не может молча…
Я из тех, кто готов ползти…
Пока жизнь светом свечки тает
Я из тех, кто... За руку бери!
/близкий духом не отпускает/
Проторённым бывает путь
А бывает испуг бездорожья
Сердце чувствует каждый твой стук
И волнуясь ведёт осторожно
Словно Бог мне позволил вести
В мою душу вложив света эхо –
Пламя огненной неба звезды
Пробуждающей день приветом
Кто-то пьёт тишины нектар…
Кто-то мух размышлений гоняет…
Я из тех, кто за шиворот сам
Из трясины… Других вызволяет.

Знаешь,
просто мечтать о Любви…
Очень сложно безропотно верить
Не сжигая мосты… корабли…
Принимать как данность «немели»
Мудрость скажет «просто люби»
Открывая вселенной все двери
Вода смоет налёт-миражи
Крылья спину щекочут в метели
Может гордость, а может стыд
Испытает сердце разбившись
Горько-мятный сглотнув крик
Душа-верность взлетит оперившись
Чтобы небом разлить гимн
Прославляя Всевышнего. Повесть
На страницах вечность сгорит…
Ложь и правда – странная помесь…


Рецензии