Зимнее настроение

ЗИМНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Кто сказал ,что зима не пахнет розами ?
Вы серьезно ? Роза боится мороза?
Что февраль не причастен к расскатам грозным.
Только май, мол , прославился майским грозами...

А вы видели, как воскресным , январским утром
В чашке плещется облако летней, весёлой смуты?
Что ванильно- карамельное солнце
Лечит за час от хандры и простуды.

И в печи искрится полено в веснушках
Словно костёр на июльский Иван Куполо.
Ананасы в шампанском, стрельба из пушки ,
Джем клубничный , самовары и сушки.
Ложки - плошки , смешные частушки..
Вот такой вот коктейль нам зима намешала)))...

С неба падают звезды в одеждах снежных..
На сегодня увы их судьба- неизбежно таять от чьего - то дыхания нежного...
А за окнами пары шумно гуляют в обнимку.
Горлопанят народное, делают фотоснимки.
Я как будто с утра проглотила смешинку.
Не печально , не холодно и не грустно
Какое- то странное , тёплое чувство:
"Белая , зимняя сказка под музыку Глинки."

Убелело все и покрыло землю
Стало ЧИСТО в дУшах, сердцах и мыслях.
Циферблатные стрелки сменили ЧИСЛА:
Прогнозам морозным послушно внемлят.

А давай наобум ,как в Пушкинских строках
Запряжем лошадей "под стальным капотом"!!!
"И скользя по хрустящему ,мокрому снегу,
Милый друг !!!
Предадимся безумному бегу"
На свидание с новым, счастливым годом.!!!

Белбас Ирина 01.12.2019


Рецензии