Твой призрак

Твой призрак все ещё гуляет в парке. Там,
Где содрана кора когтями изувера.
С тобой ушли коты, и звуки, и цвета.
Всё стало холостым и безнадежно серым.

Твой призрак бродит там, где мелких тропок вязь,
Которые не все исследовать успели.
Осыпалась листва, окаменела грязь.
Ты различим едва, заметен еле-еле.

Твой призрак там ещё, мелькнет за краем глаз -
Я упущу момент и щурюсь поневоле.
Мне слышатся порой обрывки старых фраз,
Но тихий голос твой мерещится, не боле.


Рецензии