Вот и вся малина

Я твой дуб, а ты моя рябина. Перебралась, вот и вся малина.
Вот и каждый день с тобой погожий. От чего же плачешь, боже, боже.
Думаешь, от счастья нет спасенья? Надо, доживем до воскресенья.
Умалимся до святого духа. Что же плачешь, осень не проруха.
Красны грозди, листья золотые. И меня вернула в день не ты ли!
Думал, догрущу в спокойный вечер до спокойной ночи, новой встречи.
А вот так случилось, приключилось музыка вернулась, дню на милость.
           Коли сонце застять ваші гори,
           День квітує люба не на горе.
           Чому плачеш, ясна горобино
           Довгий день не є твоя провина.
Долгий день — короче будет вечер. Сбережём для утешенья свечи.
Долгий день неистового счастья.
                Нам к тебе, ко мне не надо мчаться.
              Что ж ты плачешь?
         Собери букет мне
     из под листьев
с клумбы пусть не летней, пусть уже с последними цветами
                в листобое нашего предзимья ...
             В капельках с тригорскими крестами!
Радостней не купишь в магазине.

http://stihi.ru/2020/10/15/7916


Рецензии