Диалог со Старостью

      
Явилась мне  Старость: «Давай собирайся,
Пора уж тебе на тот на свет!»
« Ну, нет,  дорогая,  ты  не обольщайся,
Ведь  мне же не сто двадцать  лет!

Я не тороплюсь, и  ещё не готова,
Закончить земные дела.
И день ото дня мне кажется снова,
Что только я жить начала.
 
Ты может не в курсе, что век пенсионный
Продлили земные цари?
И знаешь, теперь только  умолишённый
О смерти начнёт говорить.

Садись на скамейку,  я рядом присяду
И вспомню, как жизнь прожила.
Налью тебе рюмку – не бойся, не яду,
Ведь ты ж  не за этим пришла.

Эх, старость! С тобой  хоть и  не разбежишься,
Но всё ж я пытаюсь дружить,
С тобою встаёшь, и с тобою ложишься,
Но всё-таки,  хочется жить! 

Ты  злишься,  и палки под ноги бросаешь,
Когда я куда-то спешу,
Что «старость - не радость»  и  ты это знаешь,
И даже понятно ежу…

Давай-ка подружку свою дорогую,
Врубилась?  Про Смерть  говорю.
Бросай её на хрен, найдём мы другую,
Пускай подождёт нас в раю.

Пусть эта старуха, что ходит  с косою
Лет  30  в кустах посидит,
И нас не торопит в могилу  с собою,
И злобно на Жизнь не шипит!

Эх, Старость-старушка! Кривая избушка,
Теперь доживать нам вдвоём.
Тебе прошепчу я тихонько, на ушко:
Не  дрейфь,  мы ещё поживём!!!»


Рецензии