От краж до приговора

Бог как-то создал вора,
А черти прокурора,
Гласит по миру добрая молва,
Ну, а шпане в угоду
Сочувствие народа,
Судьба стальные вертит жернова.

Не выжить на зарплату,
Мы выставили хату,
У одного валютного бобра.
Он был продаж талантом
По сути, спекулянтом,
А у таких немерено добра.

Случилось всё и сразу,
Мы лихо взяли кассу,
Теперь полночи будет шум и гам,
Вино, коньяк и виски,
Мы будем без прописки
На хате жить тут у одной мадам.

Чуть свет, настало утро,
И поступая мудро,
Алеша чистил ветошью наган.
Барахло, «рыжье» и книги
Мы отдали барыге,
А он наполнил хрустом наш карман.

Сегодня будет праздник
И Саныч – соучастник,
Нам просто артиллерию принес,
Он подогнал с избытком
Изысканных напитков,
Избавившись от палевных колёс.

Судьба такая вора,
От краж до приговора,
А то не жизнь, а просто сладкий сон.
Как синьки всякой вмажем,
Тогда поем и пляшем,
У нас есть свой, не мусорской закон.

Еще один подельник,
У нас Максим – бездельник,
Ему достался тоже свой трофей.
Вино, что сок, с «Римона»,
Да целых два флакона.
Максим был, к слову скажем, иудей.

Без женского, без пола
Не будет рок-н-рола,
И скучно станет хавать алкоголь,
Когда белеют ножки,
До колен сапожки,
Легко и просто потерять контроль.

С тугой лопатой полной
Ты в раз как будто вольный,
И на каприз доступны все блага,
Тут ждем, как станет тихо,
И кончится шумиха,
Мы с пацанами двинем на юга.

Такая власть порока,
Но покутить не плохо,
Куда деваться если был успех.
Тут в раз потопим горе
Мы в шашлыке и море,
Увязнем сразу в праздности утех.

28.11.19


Рецензии