Страдания зимой

Заиграла надрывно гармонь,
Слышно песни печальной слова.
Ты мороз гармониста не тронь,
Губят парня любви жернова.

На него смотрит с грустью луна,
Светит ярче желая помочь.
Но дымов над селом пелена,
Ей мешает холодная ночь.

Ветерок задувает следы,
Не играет гармонь, тишина.
Почему так девчонки горды?
Может, ждут, чтоб настала весна.

Что ты делаешь с нами зима?
Сердце рвётся от скуки в груди.
В одиночестве мёрзнешь сама,
Злой мороз от девчат отведи.


Рецензии