Овсянка, сэр.. Брежневу Леониду

"За Леонидом Ильичом мы с полновесным кирпичом".

"С Леонидом Ильичом все преграды нипочем".

"Все вперед к плечу плечом за Леонидом Ильичом".

"Полюбил я сгоряча Леонида Ильича".
(Народное творчество 70-х)

Леня Брежнев мужик скромный
Хоть в медалях весь сидел,
В пиджачке не очень модном
Он в Кремле овсянку ел.

Он не плавал под водою,
Не летал на журавлях.
И, бывало, выпив стопку,
Целовался на людях.

Был четырежды (?) героем.
На охоте уток бил.
Ночью в плащике зеленом
По Москве гулять ходил.

Двадцать лет писал он книгу
Как в казахской целине,
Ел в колхозе мамалыгу
И зерно сажал в земле.

А потом застой устроил.
И без всяких перемен,
Он советский быт построил
Был народ благословен.

Дружно кушали овсянку.
Заедали колбасой.
В выходные спозаранку
Пиво пили на Тверской.

Где теперь овсянка Лёни?
Где кузнечный цех наград?
Под каким зарыто клёном
Знамя красных баррикад?

Где наш гордый буревестник
Тот, что бурю разыскал?
Где появится кудесник
Чтобы путь нам указал?


Рецензии