НОЧЬ

Что ночь приносит? Кому то сон,
Кому то чудные мгновенья,
Кому то просто перезвон
Лишь полудрёму и забвенье.

Уж полночь,заполночь уже
Луна в рожденье светит рогом.
Мой не законченный сюжет
Забытый мной, позвал в дорогу.

В дорогу памяти моей,
В дорогу долгую мечтаний.
И мной разбросанных камней,
И не забытых мной страданий.

Кто обожжён горячим чаем
На воду долго будет дуть.
И я порой не замечаю,
Когда со дна всплывает муть.

Нет,не в чашке чая муть,
Что гидрой расползлась по телу.
И начинает тихо гнуть,
Не зная для себя придела.

Нет,та муть совсем другая
Из памяти со дна всплывёт.
Она старушка пожилая
Приляжет рядом и вздохнёт.

Ну что,опять бессонница,не спишь,
И отдаляешься от мира?
Лишь на Луну всегда глядишь,
И ждёшь от жизни сувенира?

Не думая,ответила старушка прямо,
Эх мОлодец,открой пошире рот
И прошепчи слова сезама
Вон хрен на блюде кашу прёт,
А ты разыгрываешь драму.


Рецензии