Жемчужные реки граниты ласкали...

Жемчужные реки граниты  ласкали...
У скал спотыкаясь,неслись,кто куда.
И сосны седые макушками слепо
Тонули в закате,где спят облака...

Невольником стрелянным прячется,мечется
Солнце пугливое за горизонт...
И лодка моя так качается медленно,
Лишь чайка взмахнёт вновь белёсым крылом...

Падают звезды,превращаясь в снежинки.
Мглой шелковистой укутан наш край...
А я по привычке опять улыбнулся
И руки худые вознёс к небесам.

Воздух кисейный,тишиной околдованный,
Разум чарует и шепчет,маня…
И голосом бархатным,ропотным,сладостным
Мне колыбель исполняет Земля.


Рецензии