Выглянь! Что там?..

Выглянь! Что там? Уже темно.
А ведь все-таки, хочется жить!
Так согрей дыханьем пятак
Льда оконный узор растопить.

Чтоб как в долгие детские дни,
Пусть с ангиною стянутым горлом,
Вновь страницы истрепанных книг
Ожидание чуда исполнят.


Рецензии