Не суждено мне быть богатой

Ты молчи и пей вино:
Разговоры здесь излишни.
Мне судьбой предрешено
Не богатой быть, а нищей.

Жаль, от счастья мне ключи
Передать забыли предки.
Потерпи и помолчи:
Дай всплакнуть в твою жилетку.

Нищета нехороша,
Некрасива и убога…
Россыпь жемчуга душа
Всем дарила понемногу.

Всем хватило теплоты,
И заботы, и участья…
Хоть карманы и пусты,
Но откуда ж столько счастья!? 

Я не вру. Мне всё равно:
Быть богатой или нищей.
Ты молчи и пей вино.
Разговоры тут излишни.          


Рецензии