Я давно не тревожу прошлое

Я   давно  не  тревожу   прошлое.
Постепенно  ушло,   что  было
Иногда,  вдруг,  пройдется   шорохом,
Что-то   очень  знакомое   мимо.

Встрепенется  мыслью   нежданною,
Где-то  там,  в  глубине  подсознания,
И  припомнится   то,   желанное
И  принесшее   мне   страдания.

Да   и  вспомнится  все  без   грусти,
Без   тревоги   и  без   волнения
Что  ж   поделать,  коль  не  отпустит
И   живет   где-то   рядом  во  времени.

Наши   жизни  давно   параллельны -
Никогда   не  пересекутся,
Да  и  мысли  все  эти  временны,
Тонкой   ниточкою   порвутся.


Рецензии