В доме твоём для меня есть ложка

Ну, куда я спешу, усталая?
Ну, куда я спешу? Да, ещё без шапки.
А зима на рассвете алая.
Беспокойного сна заберёт остатки.

От мороза шаги хрустящие.
От себя и тебя, разукрасив щёки,
Я бегу, и шаги летящие.
И хотела бы ждать. Только вышли сроки.

На дорогу смотрю нескучную,
Ветер снял капюшон. Тяжело без шапки.
Укроти меня, непослушную,
Укради у зимы. Собери в охапку.

И в свой дом с деревянной лестницей
Увези меня, друг. И нажарь картошки.
Если нам предстояло встретиться,
Значит, в доме твоём для меня есть ложка…
18.10.2016 г.


Рецензии