Змей Тумана. Бестиарий. Из цикла Ночи в Исаково

По дороге ночной
От озерка и болота,
Извиваясь,
Невидимый Змей
Ползёт.

Холод плоти его
Ощущают
       ступни и колени
И чем ближе к воде,
Тем сильнее могучие кольца.
Выше, выше сжимаются
Их ледяные объятья.
Вот уже заломило
И шею и уши...
               Подумай
И вернись.
        Мудрый Змей не пускает,
Ведь там, за болотом -
Кладбище.
Не беспокой, человек,
Ночью
Тени усопших.


Рецензии