Музе

Ты
Вся такая нездешняя
Невесомая, юная, вешняя
Совершенно теперь неизбежная
Легкой поступью из темноты,
Вовсе не прилагая усилия,
Ты собой побеждаешь бессилие
Словно день взятия Бастилии
Ты являешь собою мечты
С твоей верой я хоть в жерло, к кратеру,
Облечу землю всю по экватору
Ты придёшь - и распустится сакура
В моей богом забытой стране
Одним вздохом отменишь всё странное,
Отвратительное, бездыханное
Приходи же, моя долгожданная,
Возвращайся скорее ко мне.


Рецензии