В туманной дымке серый шпиль..

Финал? Черн (не убить)


В туманной дымке серый шпиль.
Замёрзнув, влага льдом сковала
И сны мои и нашу быль:
Дома, деревья, гул вокзала.

И ветром поднятый нам вслед
Клочок истоптанной газеты -
Замёрзло всё - во влаге нет
Целебных сил - одни запреты.

В запрете видеть небосвод,
Он скрыт, затянут серой ватой..
И старых правил новый свод
Пиши для нас, на льду царапай..

Так лучше.. ценное тепло,
Не выдыхай, крича мне: "Поздно!"
До нас, за нас предрешено*
Расстаться здесь, с тем холод послан..

*или "все решено"..
или не или


Рецензии