***

Прошу тебя…
Не обещай забыть
Всё то, что было.
Молю тебя…
Не обещай любить
Твои слова фальшивы.

Мне помнится...
Не так давно
Ты говорил, как любишь
А после так легко ушёл,
Ни проронив, ни звука

Казалось это всё обман
И ты лишь понарошку
Оставил и ушёл тогда
Поставив точку.
 
Я многое вдруг поняла
Под вечер я слабею
Когда хочу обнять тебя
Но больше не имею

Я ощущаю, сознаю
Что время нет, не лечит...
Себя, тебя я не найду
И этим часто брежу

Под вечер зимний января
Бывает вспоминаю
Как ты читал свои стихи
О самой милой даме...

И знаешь…
Большего не жду
Не верю, больше людям
Скорей, закрылась и грущу
О том, чего не будет

Не верю больше я в любовь
Что от всего спасает
Не верю, что её найду
Отчаянно вздыхая...

Быть может, её вовсе нет
А то, что пишут это бред?
Надежда, прихоть, чьей души
Но, счастье тяжело найти…

Прости, но очерствела я
Теперь, я, кажется, смешна
Что я от всех, будто в бреду
Бегу, не зная почему

И в одиночестве своём
Я счастье нахожу порой
Лишь изредка, в отрывках дней
Мелькают мысли о тебе

Минул уж год, как ты ушёл
Сказав, что ненадолго,
Любовь закончилась, увы
Пожалуй, раньше срока

Но не жалею, не ропщу
Я на судьбу такую
Я счастлива, что далеко
Мы стали друг от друга

Любовь моя, как и твоя
Была банальной драмой
Я, кажется, играла роль
Прекрасной, сильной дамы

А ты завидный кавалер
Мне сильно приглянулся
И мы сыграли в не любовь
А лишь в усладу чувствам

Любовь не тот порыв и смесь
Что разрывает душу
Любовь живёт в наших сердцах
И маятником служит

Мы разошлись с тобой зимой
Когда метели, вьюги
Желаю сердце отогреть
И замерзшие руки

Мы разошлись с тобой тогда
И стало как то легче
Прости, прощай и будь любим
В холодный зимний вечер!


Рецензии