Зиму ждём!..

Смотрю на бурые листы –
Они давно с ветвей слетели,
Их оголённые кусты
Готовы утонуть в метели...

И пахнет снегом – не дождём,
И ветер рвёт мой шарф, некстати.
Мы Зиму с нетерпеньем ждём –
Снежинки белые, летайте!..

Кружите, словно летний пух,
Укрывший город тополями,
И радуйте наш чуткий слух
Морозным скрипом под ногами!

И город, словно Ангел, чист
И, словно яблоко, хрустящий
Не вспомнит этот бурый лист,
Что был зелёный и блестящий!..


Рецензии