Царский фаворит..

За милость и великодушие
Вы недостаточно благодарны своей царице,
И в наказание до самого нового года,
Вы все будете сидеть в холодной и сырой темнице.
Вдруг вышел вперед один приговорённый пал на колени
Перед своей великою царицей…
Это был Яков сын палача,
Но в отличии от своего грозного Отца,
Юноша был очень добродушным человеком,
От него пахло парным молоком и душистой корицей:
Не губи нас великая царица,
Для простого народа, хуже смерти
Твоя холодная сырая темница…
Грозная Царица, поднялась со своего высокого трона,
Посмотрела бедному Якову в глаза,
сердце грозной царицы сжалось в комок,
А по щеке бедного юноши скатилась скупая мужская слеза.
Грозная Царица: Яша, я ведь многого от своего народа не прошу,
Я хочу, хоть иногда слышать простые слова благодарности,
Ведь на самом деле это не вы мне служите, а я вам каждый день служу.
А ведь и правда, у нас грозный палач тридцатый год
к ряду, как без всякой работы сидит,
Стихи и сказки для детей сочиняет,
Да в окошко всё глядит.
Тут народ всё понял и наперебой заголосил:
Прости нас, великодушная царица, мы
и правда, все очень сильно обнаглели,
Жадность и тщеславие нас как вошки одолели.
Сердце царицы и на этот раз смягчилось,
Она увидела в глазах бедного Якова искреннюю любовь,
Этот добрый юноша с малых лет был околдован
Своей прекрасной царицей,
А ей в свою очередь очень нравилось,
Что от него совсем еще не пахнет мужицким, суровым потом,
А пахнет от него парным молоком и душистой корицей.


Рецензии