Зверь Полуночи. Бестиарий. Из цикла Ночи в Исаково

       1.
Заперта дверь,
Занавески задёрнуты -
Полночь
Мягким Зверем
Прижалась к крыльцу.
Луна
Полукруг
От завалинки
И до росистых ступенек
Очертила.

Отныне -
Не выбраться Зверю
За колдовскую ограду.

        2.
Запах шерсти его -
Душистый табак и мята,
А дыханье -
Шуршанье в траве
Ежей и ужей.

Лунной тропой
Обойду опасного Зверя.
Знаю, когти его -
Колючий пырей
И крапива.


Рецензии