Ода вещам

Не изменю я отношение к вещам:
Плохая вещь  плоха, конец словам!
Трава без влаги в поле не растет,
А нищета по-прежнему цветет!
Нельзя смириться в жизни с нищетой,
К ней невозможно относиться с теплотой!
Не отводя от бедности свой взгляд,
Я заявляю: «Бедность – это ад!»
Порочность, грязь, в квартире теснота,
Зимою – холодно, а летом – духота.
Девчонки отворачивают нос,
Ведь нищета воняет, как навоз.
Смириться с болью – нищету принять
Я не могу – стремлюсь богатым стать!
В условиях нормальных хочу жить,
Квартиру на море просторную купить.
Иметь машину, в банке счет, при том
Копеечных зарплат не быть рабом.
Любимым делом пользу приносить,
А не бесцельно за гроши ходить служить.
Поэтому, чем взгляд на жизнь менять,
Дай Бог мне самому богатым стать!
И потому, мой друг, кончай лениться,
А едь в Америку за доллары трудиться!
07-08.07.2003г.
17.04.2004г.


Рецензии