05. 20

Пять двадцать.
Теперь навещаешь с рассветом,
Не так смел и весел,
Каким ты являлся в ночи.
Садишься напротив,
Закуриваешь сигарету и
Будто бы жаждешь ответа,
Ну, слушай. Молчи
Мне вряд ли захочется знать,
Кому там с тобой интересно,
Кто ладан находит
В тяжёлом табачном дыму.
И имя твоё,
Гремящее раньше протестом,
Звучит теперь пресно,
И не разгоняет тьму.
Я помню тебя
Всесильным, горячим, отчаянным,
Собой выкорчёвывал горечь,
Меняя на смех.
Однажды мы были
Нелепо, нечаянно спаяны,
Взъерошенный странный
Мой грустный чужой человек.
Теперь только призрак твой
Ходит ко мне неприкаянный -
Присядет вот так вот напротив
И просит ночлег.


Рецензии