Веры нет

Веры нет. Все мошной озабочены.
Но ты верь, коли просит душа.
Я когда-то сосредоточенно
У икон, ниц лицом, чуть дыша...

Веры нет. Чистоган. За доходами
Есть ли дело, чем жив человек?
Но ты верь, легче с этими всходами
Проживать свой стремительный век.

Веры нет. Все мы - воры и пьяницы.
С сигареткою в сгнивших зубах.
После нас только свалки останутся
Да таблички на черных крестах.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии