Счастья-бабочки

      СЧАСТЬЯ-БАБОЧКИ
Бабочкой влетает в окно – счастье
И садиться вновь на плечо верой.
Усмиряем ураганы-страсти;
Радугою станет нам дождь серый.

Под стеклом не прячь мечты – зачтется:
В моей книге судеб твое имя.
Солнце и зимою улыбнется;
Важно научится быть без грима.

Маски не скрывают раны. Звезды
Дарят пыль свою в любви, за смелость.
Небосвод на радость людям создан:
Что лишь для тебя докажи – делом.

Бабочкой влетает в окно – счастье
И садиться вновь на плечо верой.
Усмиряем ураганы-страсти;
Радугою станет нам дождь серый.

Бабочки зимою умирают,
Если холод нелюбви коснется.
С медом напоить их важно чаем,
Может и душа тогда проснется.

Верность и любовь монеты мира
Все купить хотят, им смерти мало.
Для того чтоб сделать сувениром;
Каждый раз показывают жало.

Бабочкой влетает в окно – счастье
И садиться вновь на плечо верой.
Усмиряем ураганы-страсти;
Радугою станет нам дождь серый.
                1 декабря 2019 г.


Рецензии