Опавший лист

Вот воскресенье подошло к концу
И снова понедельник ожидает.
Я радости всё так же жду,
Хотя и листья мгновенно опадают.

Пройдут года и новый лист опавший
Стучится в моё мокрое окно,
Как будто гость на вечность опоздавший,
Которому прийти судьбой присуждено.

Я отведу свой взгляд такой же отрешённый,
Не буду глупость вспоминать.
Каждый день невольно нам сочтённый
Заставляет что-то понимать.

И пусть закончится всё быстро,
И осень сия странная уйдёт,
Я буду знать, что новый лист опавший
Через год меня всё так же здесь найдёт.


Рецензии