Дом

Покосились проемы окон,
Дверь не скрипнет, петля сломалась.
Я смотрю на стареющий дом,
Здесь когда-то жизнь зарождалась.

Здесь все было когда-то при нем
Смех детский и слезы усталых.
Здесь любили, мечтали вдвоем,
Растили детей своих малых.

Провожали с крыльца на погост
Тех, кто жизнь свою в доме прожил.
А с улыбкой, закуской под тост
Всех встречали с войны, кто дожил.

Кровом был от ненастья и бед,
Был защитой надежным семье.
Кто построил тебя, уже нет,
Вырос кто, затерялся в толпе.

Все проходит, ведь жизнь коротка
Людей, а без них ты стареешь.
Без людей не забьется доска,
Без людей ты не обогреешь.

Я прошу, не тоскуй о былом,
Дом, в котором жизнь била ключом.
Новый рядом построится дом,
И твоя жизнь продолжится в нем.


Рецензии