Альфа Лиры

IC.XС.NIKA

АЛЬФА ЛИРЫ

-

– Напиши поэму и назови её «Близнецы»! –
сказал мне однажды ВН…

-

Из цикла «Близнецы»

Испытаем, братья, стихи наши без трусости.
Вечный огонь беспощаден и свят!
Хорошо горят гениальные рукописи.
Плохие рукописи не горят.

Петр Вегин

Карадагским вином ослепительной солнечной славою
Пролилась расплескалась над чашей Нечаянной Нежности
В дорогих берегах разметалась материей алою
Под спокойною силою мук родовой неизбежности.

Пролилась разлетелась и встала Вселенскою Радугой
Или Авелем милости в сердце горящего Каина
Под пьянящею негой в снегах исцеляющей Ладоги
Под пророческим семенем снов своего Зоровавеля.

Над блокадной Агарью взрывалась Полтавской мистерией
Над кровавым покровом одежд погибающей Матери
Да блаженное слово горит осоленное временем
Или Вегою вечного пламени в солнечном кратере.

2011 г.


Рецензии