Мне позагадывать желанья

© Мне позагадывать желанья
Мне позагадывать желанья
Советует порой звезда ,
Что покидает мирозданье
На небе тёмном навсегда ,

Несётся мимо , под запретом
Оставивши порой ночной
Советы отменить кометы
Пугающий хвост золотой,

На это самое явленье
И повелось среди людей
Загадывать в уединении
Желанья отзвуком страстей .

И говорят , довольно скоро
И очень даже может быть
Оно преграды как Суворов
Сумеет лихо покорить .

И сделать то , что невозможно
Казалось до паденья звёзд .
- Возможно ли ? - рекут всё можно ,
Когда кометы ярок мост .


Рецензии