Вся Земля мне будет дом

Я когда-нибудь одна останусь...
Меня будут редко навещать,
Темнота, там, холодно и сырость,
Тело спрячут, чтоб навеки спать...

Спится там кому? Ведь есть душа,
Говорят, что расстаётся с телом,
Но их связь остаться же должна,
Ведь она жила в нём и горела...

Она в каждой клеточке была,
Правила им гениальностью создания,
Могла отдыхать, но не спала,
Она была мироосязанием.

Она была думами и болью,
Она была смыслом бытия,
Несчастная, счастливая, любовью,
С именем моим и словом Я.

Что там будет спать в земле сырой,
Если душа тело покидает?
Но не я, я буду над землёй,
Связью даты тела созерцая...)

И сливаясь бестелесная с дождём,
Как придётся, с солнцем, снегопадом,
Вся Земля мне будет родной дом,
Выбор рядышком быть с теми,
с кем мне надо.

01.12.19.


Рецензии