Под знаком Вероны

Венецианская луна
плыла над домом Капулетти.
Бокальчик местного вина -
"Veneto", в соусе "Spaghetti",
когда в исподнем на балкон
взошло туманное виденье.
Oh, mio Dio!!! Это сон???
Но мимолётное движенье
её распущенных волос
пронзило время, жажда встречи
душила мысли, куст из роз
кропил духами чудный вечер.
И в синем хороводе звёзд,
моя душа плыла от счастья,
и на балкон хрустальный мост
мечтала выстроить от страсти.
Но вот заря взошла — рассвет,
и звёзды от стыда краснея,
мне в руки дарят силуэт
её нетронутого тела.

Ефим Грубый


Рецензии
чудо как хороша атмосфера,
в которой купаются ваши слова!

Гелена Смилянская   01.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заходите.

Ефим Грубый   08.12.2019 02:27   Заявить о нарушении