За тобой

Когда пойдёт тебе девятнадцатый год
Райвоенком повестку пришлет.
Явиться с утра и с собою рюкзак
Ты отказался не сможешь никак.

Идут впереди и идут за тобой
Серых шинелей колышется строй.
Вчера ты был школьник, сейчас рядовой
Здесь не заменит тебя кто то другой.

Уходящее детство опалит война,
В далёких краях чужая страна.
Бушует огонь и стелется дым
На нивах чужих под небом чужим.

Идут впереди и идут за тобой
Серых бушлатов колышется строй
Вчера ты был школьник, сегодня герой
Здесь не заменит тебя кто то другой.

Стучит пулемет и вертушка кружит
А рядом товарищ убитый лежит.
Себя не жалей, что такой молодой,
Только богу молись, что остался живой.

Идут впереди и идут за тобой
Серых бушлатов колышется строй.
Вчера ты был школьник, сегодня герой.
Но для многих последним первый стал бой.

Время прошло и ты много успел
К своим двадцати ты почти поседел.
За плечами война и горечь утрат,
А ты почему то как будто не рад.

Сегодня последний раз станешь ты в строй
А завтра твой поезд помчится домой.
Только те кто засыпан чужою землёй
Идут и идут за тобой.


Рецензии